«Что рифмуется с пивом» — новая колонка от бара

17 января
Рассказываем о сочетании мягких сыров и фруктового пива

Нас часто спрашивают, что из нашего меню лучше всего подойдёт к тому или иному пиву, и мы всегда с радостью отвечаем по всем правилам фудпейринга. Но сортов пива у нас много, а возможных сочетаний с блюдами от Garret Mix Kitchen ещё больше. Поэтому для всех, кто хочет разобраться в вопросе досконально, мы запускаем специальную колонку о фудпейринге.

Начнём с короткого рассказа о сочетании мягких сыров и фруктового пива: запечённый камамбер + «Элегия» с чёрной смородиной.

Сыр камамбер имеет слегка острый и насыщенный, но всё же нежный и сливочный вкус. При запекании камамбер быстро плавится и вкус его становится ещё мягче, именно поэтому идеальной парой будет напиток без ярко выраженной горечи. Пиво должно подчеркнуть и дополнить вкус сыра, а не перекрыть его и дополнительно усилить горечь. Мы настоятельно рекомендуем избегать слишком кислых или сильно охмелённых сортов, которые лишь усилят горечь сыра.


Идеальным дополнением здесь станет что-нибудь с добавлением фруктов. Например, к запечённому камамберу отлично подойдёт наш сорт «Элегия», в состав которого входит чёрная смородина. Это пиво совсем не горькое, но и не приторно сладкое. За счёт чёрной смородины, которая придаёт кисло-сладкий вкус пиву, создаётся сбалансированный контраст, отлично дополняющий сливочный вкус сыра, но не перекрывающий его. В свою очередь камамбер подчеркнёт и немного подсластит фруктовые ноты в пиве.