Что рифмуется с пивом: трамвай и тапочки

25 января
Продолжаем рифмовать пивную карту Poet Brewery&Bar и меню Garret Mix Kitchen

Если вы любите американские пильзнеры и выбрали у нас в баре пиво «Заблудившийся трамвай», то лучше всего к нему подойдёт продолговатая мини-пицца под названием «Тапочек с чоризо», и вот почему.

Золотистый американский пильзнер вообще отличается освежающим, относительно нейтральным характером, легко пьётся и отлично сочетается со многими блюдами. Острые блюда, тяжёлая пища, лёгкие десерты и даже местами кухня фьюжн — вариантов масса. Стиль настолько универсален в плане сочетаемости, что проще сказать, к чему он точно не подойдёт.

Главный ориентир для нас здесь — явственная, но ненавязчивая хмелевая горечь американского пильзнера. За счёт этого, а также умеренной карбонизации, пиво не забивает вкусовые рецепторы и способно слегка нейтрализовать остроту блюда.

«Тапочек с чоризо» — это блюдо, в котором достаточно насыщенные вкусы его ингредиентов постоянно сменяют друг друга. Поэтому нужен напиток, который будет оттенять и подчёркивать столь многогранный вкус, а не перекрывать его. Чоризо — это пикантная сырокопчёная свиная колбаса, которая и будет отвечать за нехватку остроты. Моцарелла, как правило, является главным ингредиентом начинки пиццы, а это идеальный по сочетаемости сыр для пильзнера, который благодаря лёгкости не перекроет мягкий и нежный вкус сыра. Сладкая солодовость отлично сбалансирует небольшую кислинку, которую даёт томатная паста.

Если планируется большое застолье, а вам не хочется каждый раз думать, какое пиво подобрать к очередному блюду; если вы не знаете, с какого именно сорта начать вечер; если вы просто хотите попить пива с достаточно нейтральным характером, без каких-либо резких сладких, кислых или горьких оттенков, то вам однозначно стоит попробовать наш сорт «Заблудившийся трамвай».